mengatasi "Unable to load the library" dalam ulead

Pagi semua yang baca blog ini...

kali ini ane mau share pengalaman ane semalem waktu ane uthek - uthek ulead... hehehe

masalahnya sebenarnya sepele namun kalau yang belum tahu, bisa bikin kepala pusing... apalagi waktu rendering yang lama hingga 2 jam, atau bahkan lebih, namun setelah 99% munculah dialog box yang berisi : unable to load the library... waduch... seakan - akan emosi di ujung tanduk.. hehehehe

sebenernya apa sih? masalahnya?
masalahnya adalah 1. file / data di program file ulead corrupt / rusak. 2. Transisi yang ente gunakan rusak/ tidak bisa dibuka,..
jadi penyelesaiannya, coba cek / buka 1 per satu transisi yang anda gunakan, kalau tetap tidak bisa coba di install ulang softwarenya, tetap tidak bisa??? coba cari master ulead yang lain (tempat  temaan / download), namun dalam 1 seri...


begitu lah sekiranya pengalaman saya semalam yang sempat membuat saya pusing...

Semoga Bermanfaat



Post a Comment

11 Comments

  1. Mksih buat infonya..ane jga gtu.

    Anonimasu.

    ReplyDelete
  2. Thanks infonya.. :)
    udah bisa dirender lagi.. salam kenal ya. :)

    ReplyDelete
  3. Kalo Audionya error gimana gan, tiap masukkan audio gak bisa

    ReplyDelete
  4. selain di instal ulang, da solusi lain g bozzz,,, mint abantuanya..

    ReplyDelete
  5. makasih bang.. jadi lancar sekarang saya bikin video ny berkat bantuan abang.. tanks bang

    ReplyDelete
  6. Makasih sarannya saya coba malam ini

    ReplyDelete
  7. Makasih sarannya saya coba malam ini

    ReplyDelete
  8. Wah, thank you soooo much. Life saver banget ini :D

    ReplyDelete
  9. Gan, kalo hal kayak gitu terjadi pas launch game pake SSELauncher. Saran memperbaikinya gmn ya ?

    ReplyDelete